Возбуждено дело по факту обстрела милицейской колонны в Чечне

Политика

Следственное управление СКП РФ по Чечне возбудило уголовное дело по факту нападения в воскресенье на милицейскую колонну в Итум-Калинском районе республики, в результате которого пять милиционеров погибли, и четверо получили ранения,...

Следственное управление СКП РФ по Чечне возбудило уголовное дело по факту нападения в воскресенье на милицейскую колонну в Итум-Калинском районе республики, в результате которого пять милиционеров погибли, и четверо получили ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя ведомства.

В воскресенье неизвестные лица на автодороге Итум-Кали - Шарой обстреляли милицейскую колонну из трех «Уазиков» из гранатометов и автоматов. По данным ведомства, среди погибших - начальник оперативной группы временной группировки МВД РФ по Шаройскому району полковник Жардецких.

Среди раненых также офицеры милиции: начальник уголовного розыска УВД по Шаройскому району Мовсар Алаев и начальник криминальной милиции оперативной группы временной группировки МВД России подполковник Арсентьев.

Дело возбуждено по двум статьям УК РФ - 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 (ношение и хранение оружия), которые предусматривают до 20 и до восьми лет лишения свободы соответственно.

«В настоящее время следственная группа продолжает работать на месте происшествия. Ведется опрос свидетелей», - уточнил представитель.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera