Слово не воробей. Джонни Депп должен приехать в Уфу

Политика

Лариса Малюковаобозреватель «Новой»

Ньюсмейкером недели стал начинающий уфимский режиссер Александр Вахитов. О нем пишут федеральные газеты, о нем делают телерепортажи. Вовсе не оттого, что некий студент уфимской гуманитарной академии снимает малобюджетную сказку...

Ньюсмейкером недели стал начинающий уфимский режиссер Александр Вахитов. О нем пишут федеральные газеты, о нем делают телерепортажи. Вовсе не оттого, что некий студент уфимской гуманитарной академии снимает малобюджетную сказку «Мегаджунглис» и сам фильм высмеивает гламурный стиль жизни.

Кому сегодня интересны киносказки из российской глубинки? Но дебютант умело взялся за кинодело. Вначале пригласил на роль глянцевой львицы популярную диву из ситкома «Счастливы вместе» Наталью Бочкареву. СМИ вяло зашевелились. Жару поддал небольшой скандальчик: на съемках актриса звездила и требовала львиный гонорар. Но режиссер, поднаторевший на теме «дикий нрав звезд», ее аппетиты обуздал. Съемки в республиканском ботаническом саду вроде бы должны подходить к концу. И Бочкарева отснялась, и ее партнеры, уфимские актеры Александр Федеряев и Владимир Латыпов, и дети из школы-театра «Рыжий кот». И премьера назначена на сентябрь…

Но тут неукротимый режиссер сообщает по секрету всем средствам массовой информации о звонке Джонни Деппу. Будто три месяца он безуспешно дозванивался звезде, подключил всех знакомых. И Джек Воробей, узнав о чудесном киносафари в столице Башкортостана и предстоящей роли, счастливо засмеялся и, по словам режиссера, смеялся минут пять. Джек признался Александру, что ради роли в его новом фильме готов работать практически без гонорара. Не то что Бочкарева! Директор киностудии «Башкортостан» Айбулат Юнусов комментирует громкую новость с настороженным оптимизмом. По его мнению, вряд ли звезда, заработавшая на последних «Пиратах…» более 50 миллионов долларов, все бросит и помчится в Уфу: «Хотя все может быть. История знает немало примеров, когда авантюры амбициозных и талантливых людей заканчивались грандиозным триумфом, поэтому искренне желаю Саше успеха».

На самом  деле это уже не важно. О фильме «Мегаджунглис», который скоро выйдет на экраны, и так говорят и пишут. Молодец Вахитов! Надо бы ему раздобыть телефоны других звезд. А то что-то слишком легко досталась роль Деппу. По-честному, стоит организовать кинопробы. Пусть за право сниматься у Александра Вахитова поспорят Джордж Клуни, Брэд Питт, Том Круз и Леня Ди Каприо.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera