Сотни огромных пауков и десятки ужей украдены из зоомагазина в Польше

Политика

Несколько сотен огромных пауков, десятки ужей, а также ящерицы различных видов - стоимость экзотических животных в общем составляет несколько тысяч долларов - были украдены из зоологического магазина в польском городе Ченстохова. Об этом,...

Несколько сотен огромных пауков, десятки ужей, а также ящерицы различных видов - стоимость экзотических животных в общем составляет несколько тысяч долларов - были украдены из зоологического магазина в польском городе Ченстохова. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил в субботу представитель пресс-службы региональной полиции Адам Яхимчак.

«Эти виды животных охраняются Вашингтонской конвенцией (CITES), поэтому их продажа или покупка без специального сертификата с указанием страны, откуда были привезены животные, грозят пятью годами тюрьмы», - сказал Яхимчак.

По его словам, неизвестные преступники взломали магазин и вынесли из него животных. Больше всего их «заинтересовали» огромные пауки, для которых естественным регионом обитания является Центральная и Южная Америка, сообщил представитель полиции.

Правоохранительные органы проводят расследование происшествия.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera