МВД откроет три суворовских военных училища

Политика

Три суворовских военных училища Министерства внутренних дел откроются в Астрахани, Елабуге и Чите. Как сообщает «Интерфакс», соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Владимир Путин. Общая численность курсантов трех...

Три суворовских военных училища Министерства внутренних дел откроются в Астрахани, Елабуге и Чите. Как сообщает «Интерфакс», соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Владимир Путин.

Общая численность курсантов трех училищ составит 525 человек, самое крупное училище откроется в Астрахани – там будут обучаться 225 человек. На финансирование проектов из бюджета МВД в 2009 году будет выделено 156,3 миллиона рублей.

В настоящее время в России действует всего два суворовских училища МВД (в Петербурге и Новочеркасске) и восемь суворовских училищ Министерства обороны. В суворовские училища принимают детей 15-16 лет, имеющих неполное среднее образование с целью подготовки к дальнейшему поступлению в высшие командные военные училища.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera