В Москве при получении взятки задержан следователь ФСКН

Политика

Против следователя Наркоконтроля возбуждено уголовное дело о взяточничестве. Как сообщило в субботу Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Москве им «во взаимодействии со Службой собственной безопасности...

Против следователя Наркоконтроля возбуждено уголовное дело о взяточничестве.

Как сообщило в субботу Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Москве им «во взаимодействии со Службой собственной безопасности ФСКН РФ и управлением ФСБ по Москве и Московской области пресечена противоправная деятельность следователя по особо важным делам 4 отдела СС Управления ФСКН по Москве, связанная с получением взятки».

«В отношении указанного должностного лица возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 290 УК РФ», - говорится в сообщении, которое приводит «Интерфакс».

В нем отмечено, что «органами следствия установлено, что следователь, находясь в помещении службы по СВАО УФСКН РФ по Москве, получил от гражданина взятку в виде денег в сумме $2000 за необоснованное уменьшение объема предъявленного обвинения Г. и квалификацию его действий по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в особо крупном размере) в рамках расследования уголовного дела, связанного с незаконным оборотом наркотических средств, находящегося у него в производстве».

Проводятся неотложные следственные действия, ход следствия контролируется, добавили в СКП.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera