Сегодня исполняется 70 лет Алексею Симонову

Политика

Президент Фонда гласности, кинорежиссер, журналист, правозащитник, Алексей Кириллович Симонов родился 8 августа 1939 года в семье К. Симонова и Е. Ласкиной, литературного редактора. В 1956 году закончил первую английскую спецшколу с...

Анастасия Дергачева - «Новая»

Президент Фонда гласности, кинорежиссер, журналист, правозащитник, Алексей Кириллович Симонов родился 8 августа 1939 года в семье К. Симонова и Е. Ласкиной, литературного редактора.

В 1956 году закончил первую английскую спецшколу с серебряной медалью, в 1964 году – факультет восточных языков МГУ. Работал переводчиком в совпосольстве в Джакарте, редактором и переводчиком в издательстве «Художественная литература», а по окончании Высших курсов кинорежиссеров в 1970-м году – в творческом объединении телевизионных фильмов Гостелерадио «Экран» и преподавал в институте кинематографии.

В настоящее время Алексей Кириллович возглавляет Фонд защиты гласности, заявленной целью которого является «содействие сохранению и развитию правового пространства, в котором работают отечественные печатные и электронные СМИ, а через них – содействие демократизации информационной среды, науки, политики, образования в современной России».

Мы поздравляем юбиляра, желаем крепкого здоровья и успехов в его нелегком труде.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera