Сержант осужден на 22 года за избиение офицеров

Политика

К 22 годам лишения свободы приговорен сержант-контрактник за избиение трех офицеров, повлекшее в последствии гибель одного из них, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу военного следственного управления СКП.Старший сержант...

К 22 годам лишения свободы приговорен сержант-контрактник за избиение трех офицеров, повлекшее в последствии гибель одного из них, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу военного следственного управления СКП.

Старший сержант контрактной службы Николай Еремин признан виновным в «Умышленном причинении тяжкого вреда здоровью в отношении двух лиц» и «Убийстве, т.е. умышленном причинении смерти другому человеку из хулиганских побуждений», согласно соответствующим статьям УК.

«Установлено, что Еремин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, действуя из хулиганских побуждений, вооружился битой и набросился на территории военного городка одного из гарнизонов Московского военного округа на группу молодых офицеров», – пояснили в следственном управлении.

Сначала сержант стал избивать лейтенантов Григория Хиженкова и Динара Закирзянова. «После этого он набросился на лейтенанта Рафаэля Шарафутдинова и нанес ему не менее 13 ударов по различным жизненно важным органам. Утром того же дня Шарафутдинов, не приходя в сознание, скончался», – сказали в следственном управлении. У Хидженкова и Закирзянова врачи констатировал ушиб головного мозга тяжелой степени, но, к счастью, они остались живы.

Отбывать наказание 21-летний Еремин будет в исправительной колонии строгого режима. Он также лишен воинского звания «старший сержант». Приговор вступил в законную силу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera