Москва. Снос Черкизовского рынка начнется в сентябре

Политика

Московские власти начнут сносить Черкизовский рынок в сентябре 2009 года, сообщил префект восточного административного округа столицы Николай Евтихиев. По его словам, к концу августа с Черкизовского рынка должны быть вывезены все товары, а...

Московские власти начнут сносить Черкизовский рынок в сентябре 2009 года, сообщил префект восточного административного округа столицы Николай Евтихиев.

По его словам, к концу августа с Черкизовского рынка должны быть вывезены все товары, а в сентябре столичные власти приступят к демонтажу и сносу всех находящихся там строений. «Если этого не сделать, территория Черкизовского рынка может превратиться в самый натуральный «бомжатник», - подчеркнул Евтихиев.

Префект ВАО добавил, что иски с требованием снести временные строения будут направлены в адрес всех арендаторов: и тех, кто занимает территорию по договорам краткосрочной аренды, и тех, у кого заключены договоры долгосрочной аренды земли.

«Окружные власти не сомневаются в положительном исходе судебных рассмотрений, поскольку их позиция стопроцентно выигрышная: даже в договорах долгосрочной аренды предусмотрено проектирование и строительство цивилизованных многоэтажных торговых центров. А существующие там в настоящее время постройки очевидным образом не соответствуют функциональному назначению предоставленных в аренду участков», - добавил Евтихиев.

По сообщ. ИТАР-ТАСС

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera