В России с 1 сентября запретят торговать крепким алкоголем возле вокзалов

Политика

Запрет на торговлю крепкими спиртными напитками на всех привокзальных площадях страны вступит в силу с 1 сентября 2009 года, сообщил РИА Новости начальник дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Сергей Абрамов.«1 сентября - это официально...

Запрет на торговлю крепкими спиртными напитками на всех привокзальных площадях страны вступит в силу с 1 сентября 2009 года, сообщил РИА Новости начальник дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Сергей Абрамов.

«1 сентября - это официально определенная дата окончания лоточно-палаточной торговли на привокзальных площадях в стране. В настоящее время продажа крепких спиртных напитков на территории вокзалов уже запрещена, а начиная с 1 сентября продажа крепких спиртных напитков и лоточно-палаточная деятельность на привокзальной территории также будет запрещена», - сказал Абрамов.

Отвечая на уточняющий вопрос, он пояснил, что запрет коснется крепких спиртных напитков, а пиво к ним не относится. Вместе с тем, Абрамов указал, что торговые площади внутри вокзалов будут предложены в аренду на условиях тендера.

В конце июля Общественная палата предложила депутатам законодательно запретить розничную продажу пива в поездах пригородного и дальнего сообщения, самолетах и на водном транспорте. Также предлагается запретить розничную торговлю пивом в залах ожидания железнодорожных, авто- и аэровокзалов, а также в помещениях, занимаемых государственными и муниципальными органами власти.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera