Раненый в Грузии голландский журналист пожаловался на Россию в Страсбургский суд

Политика

Корреспондент нидерландской телекомпании RTL Йероен Аккерманс пожаловался на Россию в Европейский суд по правам человека в Страсбурге, сообщает РИА Новости. Поводом для жалобы стало ранение, полученное журналистом в грузинском городе Гори...

Корреспондент нидерландской телекомпании RTL Йероен Аккерманс пожаловался на Россию в Европейский суд по правам человека в Страсбурге, сообщает РИА Новости. Поводом для жалобы стало ранение, полученное журналистом в грузинском городе Гори во время южноосетинской войны в августе 2008 года.

Дело, по которому Аккерманс выступает в качестве истца, было инициировано родственниками жителей Грузии, погибших во время боев в Гори. В исковом заявлении утверждается, что раз город атаковали российские войска, то именно Россия должна нести ответственность за гибель мирных жителей.

Российские бомбардировки Гори начались 11 августа 2008 года, в день, когда грузинские войска отошли от города, чтобы защитить Тбилиси. Как напоминает Lenta.ru. Группа журналистов попала под обстрел 12 августа: Аккерманс получил ранение в ногу, а его коллега, телеоператор Стан Сториманс от полученных ранений скончался.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera