Подмосковье. Временно отстранен от должности мэр города Королева

Политика

Городской суд подмосковного Королева отстранил от должности мэра города Александра Морозенко, подозреваемого в том, что он отказался предоставить Счетной палате необходимую информацию, сообщил РИА Новости один из участников процесса.Таким...

Городской суд подмосковного Королева отстранил от должности мэра города Александра Морозенко, подозреваемого в том, что он отказался предоставить Счетной палате необходимую информацию, сообщил РИА Новости один из участников процесса.
Таким образом, суд удовлетворил повторное ходатайство следствия.

«В просьбе о временном отстранении чиновника следователи отмечали, что, продолжая работать в должности главы города, Морозенко может оказывать давление на свидетелей по делу», – добавил он.

По версии следствия, с мая по ноябрь 2007 года, когда Счетная палата России проводила контрольные мероприятия в Королеве, сотрудник инспекции неоднократно запрашивал у Морозенко, в том числе и в письменной форме, инвестиционные контракты с дополнительными соглашениями, действовавшие в 2006–2007 годах. Однако в предоставлении указанных документов было неправомерно отказано, отмечают в СКП.

Морозенко обвиняется по части 1 статьи 287 УК России (отказ в предоставлении информации Федеральному собранию или Счетной палате России). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.  

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera