Бута освободят, если США в течение 72 часов не подадут апелляцию

Политика

Власти Таиланда освободят из-под стражи российского бизнесмена Виктора Бута, если США в течение 72 часов не подадут апелляцию, заявил судья. Уголовный суд Бангкока во вторник отклонил запрос США об экстрадиции Бута, арестованного в...

Власти Таиланда освободят из-под стражи российского бизнесмена Виктора Бута, если США в течение 72 часов не подадут апелляцию, заявил судья.

Уголовный суд Бангкока во вторник отклонил запрос США об экстрадиции Бута, арестованного в Таиланде в марте 2008 года по запросу американских правоохранительных органов по обвинению в терроризме и нелегальной торговле оружием. Как передает РИА Новости, суд счел недостаточными основания, представленные американской стороной.

Оглашение приговора, в котором детально обосновано мнение суда, продолжалось один час пятнадцать минут.

Американская сторона обязана в течение 72 часов объявить, собирается ли она подавать апелляцию на решение суда первой инстанции.

В соответствии с таиландским Уголовно-процессуальным кодексом, Договором об экстрадиции между США и Таиландом и Законом об экстрадиции Королевства Таиланд, апелляции по экстрадиционным делам рассматривает только суд второй инстанции.

В случае подачи американской стороной апелляции, решение Апелляционного суда будет окончательным.

Верховный суд Таиланда дела по экстрадиции не рассматривает.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera