Новосибирск. Суд отказал в УДО преступнику, совершившему уникальный побег

Политика

Областной суд Новосибирска отказал в условно-досрочном освобождении известному преступнику - Евгения Печенкину, совершившему в 2000 году уникальный в истории российских тюрем побег, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя...

Областной суд Новосибирска отказал в условно-досрочном освобождении известному преступнику - Евгения Печенкину, совершившему в 2000 году уникальный в истории российских тюрем побег, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

Печенкин, отбывавший наказание за мошенничество в одной из новосибирских колоний, проделал под землей 113-метровый туннель и сбежал по нему. Печенкина задержали спустя два года в Волгограде.

Несмотря на дерзкий побег, который вошел в историю как самый длинный подкоп в российских тюрьмах, Печенкин получил за это всего два с половиной года колонии.

Позднее выяснилось, что на свободе он вернулся к мошенничеству, за что был дополнительно приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы. С учетом первого срока, который он не отбыл до своего побега, в заключении Печенкин должен пробыть до 2013 года.

Весной 2009 года Печенкин подал прошение об условно-досрочном освобождении, сославшись на то, что половину срока уже отсидел, и согласно российскому законодательству имеет право на досрочное освобождение, так как его преступления не относятся к категории тяжких.

Представители колонии принесли возражение против освобождения Печенкина, считая, что отбытый им срок в заключении недостаточен для исправления. Кроме того, за время нахождения в колонии Печенкин имел дисциплинарные взыскания. Рассмотрев прошение осужденного, суд поддержал позицию работников колонии и отказал в освобождении Печенкина. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera