На дне Тихого океана обнаружен паром, затонувший у островов Тонга

Политика

Потерпевший крушение и пошедший ко дну недалеко от островов Тонга паром «Принцесса Ашика» обнаружен в среду австралийскими и новозеландскими водолазами примерно в 20 км от города Намука на островах Хаапай, сообщает агентство «Интерфакс» со...

Потерпевший крушение и пошедший ко дну недалеко от островов Тонга паром «Принцесса Ашика» обнаружен в среду австралийскими и новозеландскими водолазами примерно в 20 км от города Намука на островах Хаапай, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на австралийские СМИ.

Паром был найден на глубине в 110 метров. Предполагается, что в ночь трагедии 5 августа на нижних палубах парома находились не менее 95 человек, большинство из которых - женщины и дети, оказавшиеся в ловушке, когда паром быстро пошел ко дну. Эксперты полагают, что все эти люди погибли. После кораблекрушения спасателям удалось спасти 54 человека, все - мужчины, которые смогли взобраться на спасательные плоты.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera