На Алтае цены на некоторые лекарства выросли в три с половиной раза

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

Прокуратура Алтайского края во взаимодействии с краевыми управлениями Федеральной антимонопольной службы и Росздравнадзора провела проверку соблюдения законодательства в сфере ценообразования на лекарственные препараты. Проверка...

Прокуратура Алтайского края во взаимодействии с краевыми управлениями Федеральной антимонопольной службы и Росздравнадзора провела проверку соблюдения законодательства в сфере ценообразования на лекарственные препараты.

Проверка проводилась в соответствии с заданием Генеральной прокуратуры Российской Федерации, в поле зрения попали как аптечные учреждения, так и оптовые поставщики лекарств. Было установлено, что не все хозяйствующие субъекты соблюдают предельные максимальные торговые надбавки на лекарственные средства, установленные решением Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края в апреле нынешнего года. В результате в крае действительно имеет место рост цен на лекарственные средства, в отдельных случаях он достигает 260%.

По результатам проверки органами прокуратуры внесено 12 представлений об устранении нарушений закона, объявлено 5 предостережения о недопустимости нарушения закона, возбуждено 5 административных производств за нарушение порядка ценообразования.

Вчера в прокуратуре края с участием проведено заседание межведомственной рабочей группы по  противодействию преступлениям в сфере экономики, в нем приняли участие представители крупных аптечных сетей и оптовых поставщиков. Темой разговора стала ситуация в сфере ценообразования на лекарственные препараты в крае, рассмотрены вопросы соблюдения хозяйствующими субъектами требований законодательства при определении размера торговых надбавок, возможные меры по их снижению.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera