Большинство торговцев Черкизовского рынка не могут найти работу

Политика

Большая часть бывших торговцев закрытого Черкизовского рынка пока не могут найти новую работу, сообщил РИА Новости в четверг президент общероссийской общественной организации «Федерация мигрантов России» (ФМР) Мухаммад Амин...

Большая часть бывших торговцев закрытого Черкизовского рынка пока не могут найти новую работу, сообщил РИА Новости в четверг президент общероссийской общественной организации «Федерация мигрантов России» (ФМР) Мухаммад Амин Маджумдер.
Городские власти ранее обещали выделить бывшим арендаторам Черкизовского 7 тысяч мест на 82 столичных рынках, причем мэр Москвы Юрий Лужков заявлял, что места будут выделяться только отечественным предпринимателям, а все торговцы-мигранты должны уехать домой.

«Эти 82 рынка не являются оптовыми. Есть только несколько оптовых точек, как «Лужники» и ТК «Москва». Остальные - это розничная торговля. А на них иностранцам нельзя торговать», - отметил президент ФМР.

По его словам, только небольшое количество торговцев, не более 30%, покинули РФ после закрытия Черкизовского рынка. «Люди связаны со своим бизнесом. Они не могут распродать свой товар и уехать», - сказал Маджумдер, добавив, что уехали именно крупные предприниматели.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera