Тайвань просит помощи в борьбе с последствиями тайфуна

Политика

Власти Тайваня обратились к международному сообществу за помощью в борьбе с последствиями тайфуна «Моракот», сообщает РИА Новости со ссылкой на BBC. Поисково-спасательные работы на Тайване осложнены тем, что завалены дороги, и практически...

Власти Тайваня обратились к международному сообществу за помощью в борьбе с последствиями тайфуна «Моракот», сообщает РИА Новости со ссылкой на BBC. Поисково-спасательные работы на Тайване осложнены тем, что завалены дороги, и практически невозможно добраться до мест, где под завалами еще остаются люди.

Власти Тайваня выслали на помощь спасателям еще более четырех тысяч военнослужащих, чтобы хоть как-то ускорить работы по поиску пострадавших.

Глава администрации острова Ма Инцзю заверил людей, что власти сделают все возможное для поиска их родственников.
Стране необходимы огромные грузовые вертолеты, которые смогли бы перевезти технику для расчистки дорог в отдаленные горные районы. Такие самолеты есть только у России и США, отмечает агентство.

Сильнейшее за последние 50 лет наводнение обрушилось на южные и центральные районы Тайваня в результате трехдневных проливных дождей, вызванных тайфуном «Моракот». Прекращено сообщение по большинству железнодорожных магистралей, отменена или отложена часть авиарейсов. Хотя эпицентр тропического циклона постепенно покидает Тайвань, проливные дожди на острове продолжаются.

Количество жертв от ударов тайфуна «Моракот» на Тайване достигло 108 человек, 61 человек пропал без вести, 45 жителей острова ранены. По последним данным, тайфун привел к прекращению подачи электроэнергии в дома полутора миллионов семей. В настоящее время их электроснабжение восстановлено на 98%. Ущерб сельскому и рыбному хозяйству, а также инфраструктуре острова оценивается на сумму 258,9 миллионов долларов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera