Ребенок, сбитый в Москве пьяным водителем, находится в реанимации

Политика

Одна из девочек, сбитых в среду вечером пьяным водителем на улице Клинская в Москве, находится в реанимации в тяжелом состоянии, сообщает пресс-служба префектуры Северного административного округа столицы. По информации префектуры, 12...

Одна из девочек, сбитых в среду вечером пьяным водителем на улице Клинская в Москве, находится в реанимации в тяжелом состоянии, сообщает пресс-служба префектуры Северного административного округа столицы.

По информации префектуры, 12 августа около 20.00 на Клинской улице возле дома номер 3 водитель в состоянии алкогольного опьянения сбил мужчину с двумя малолетними дочерьми, которые переходили дорогу на пешеходном переходе. Потерпевшие на скорой помощи были доставлены в больницу.

«В настоящее время пострадавшие девочки - четырехлетняя Софья Короткова и одиннадцатимесячная Дарья Короткова находятся в Тушинской городской детской больнице номер 7. Старшая девочка находится в реанимации в тяжелом состоянии, состояние младшего ребенка, получившего черепно-мозговую травму, врачи оценивают как удовлетворительное», - говорится в сообщении.
Отец девочек Олег Коротков, получивший сотрясение мозга, был госпитализирован в Боткинскую больницу, сейчас он выписан, сообщает пресс-служба САО.

Виновный задержан, по информации префектуры, им оказался безработный, 1955 года рождения, который управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения.

«Префект САО Олег Митволь связался с руководством ОВД и потребовал применить к виновному максимально жесткую меру наказания», - говорится в сообщении.

По мнению Митволя, слова которого приводятся в сообщении, «за подобные преступления, жертвами которых становятся дети, нужно сажать, и надолго, чтобы другие потом десять раз подумали, прежде чем садиться за руль в пьяном состоянии».

После этого ДТП жители района перекрыли дорогу, требуя установить «лежачие полицейские», сообщил ранее РИА Новости источник в правоохранительных органах Москвы. По его словам, на этом участке дороги водители часто нарушают скоростной режим, и жители уже давно требуют установить на этой дороге ограничители скорости. Только после того, как с пикетчиками встретились глава местной управы и представитель УВД, которые пообещали в ближайшее время выполнить их требование, жители разошлись.

По сообщ. РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera