Сочи. Митинг против коррупции в администрации города милиция признала незаконным

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Митинг, организованный сочинкой Верой Ониско против действий городской администрации и инвестора, признан незаконным. Дом Ониско потребовался для строительства и внезапно сгорел. Взамен инвестор предлагает жилье, которое Веру не...

Митинг, организованный сочинкой Верой Ониско против действий городской администрации и инвестора, признан незаконным. Дом Ониско потребовался для строительства и внезапно сгорел. Взамен инвестор предлагает жилье, которое Веру не устраивает.
 
«Уведомление о том, что напротив здания администрации Сочи будет проходить митинг, мы подали в администрацию 29 июля, – рассказала Вера Ониско. – Но чиновники прислали отказ на том основании, что рядом находится суд. Это чушь. Рядом находится здание института, в котором мировой судья арендует кабинет, и это не может быть основанием для отказа».

Митинг напротив администрации Сочи прошел 10 августа. Милиция никого не трогала. Однако на следующий день к Вере на работу пришел участковый и составил протокол об административном правонарушении. Теперь ей грозит штраф.  

Дом Веры Ониско был построен в 1933 году и располагался в Сочи на улице Депутатской. Вера с сыном, внучкой и беременной невесткой занимала две разных комнаты.

Весной 2007 года дом был подожжен с двух сторон, о чем имеется официальный акт. Поджигателей правоохранительные органы не нашли. После этого Вера Ониско узнала из местных газет, что по поводу их дома заключен договор между администрацией Сочи и инвестором, ООО «ПроАльянс».

Сейчас Вера Ониско временно живет в санатории «Москва». По ее словам, вместо двух разных комнат инвестор предложил двухкомнатную квартиру, причем в плохом состоянии и с неизвестными хозяевами. Женщина боится встрять в криминальную схему.

Директор ООО «ПроАльянс» Родион Цирюльник пояснил «Новой газете», что Вера Ониско требует 540 тысяч долларов, т.е. по 28 тысяч долларов за квадратный метр. По его мнению, эта цена нереальна.

Вера Ониско рассказала, что неоднократно была на приеме у бывшего мэра Колодяжного. После каждого приема чиновники вместе с инвестором заводили ее в кабинет и оказывали психологическое давление. Недавно Вера Ониско встречалась с мэром Анатолием Пахомовым. Он предложил ей выполнить условия инвестора.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera