Свидетели убийств на Северном Кавказе боятся сотрудничать со следствием

Политика

Глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин заявил, что расследование дел, в том числе по убийству Натальи Эстемировой, идет трудно. По его словам, сообщает http://newsru.com/ «многие люди сегодня боятся...

Глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин заявил, что расследование дел, в том числе по убийству Натальи Эстемировой, идет трудно. По его словам, сообщает Newsru.com «многие люди сегодня боятся сотрудничать со следствием».

По словам Бастрыкина сейчас следствие все-таки работает с двумя свидетельницами, которые сообщают приметы возможных преступников. Глава СКП выразил уверенность в том, что это преступление будет раскрыто.

Напомним, правозащитница Наталья Эстемирова была похищена утром 15 июля в Грозном недалеко от своего дома, а ее тело было обнаружено в тот же день около 16:00 мск в 100 м от федеральной автомагистрали «Кавказ» в районе населенного пункта Гази-Юрт в Ингушетии.

11 августа в поселке Черноречье чеченской столицы были найдены тела главы благотворительной организации «Спасем поколение» Заремы Садулаевой и ее мужа, похищенных из офиса в Грозном. Супруги сотрудничали с ЮНИСЕФ и помогали детям, пострадавшим от неразорвавшихся мин и боеприпасов.

«Я говорю совершенно осознанно, что преступления по убийству чеченских правозащитников будут раскрыты, - заявил Бастрыкин. - Некоторый прогресс в этом деле есть». «Мы раскроем и то, и другое преступления. Есть интересные и очень полезные оперативные данные», - подчеркнул Бастрыкин. - Может, это произойдет не в ближайшем будущем, но мы эти дела раскроем».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera