ХАМАС сообщает о гибели лидера радикальной группировки, провозгласившей в секторе Газа «исламский эмират»

Политика

В ходе ожесточенных боев между силами безопасности движения ХАМАС и боевиками группировки «Джунд Ансар Аллах» («Воины Аллаха») в секторе Газа погиб руководитель этой группировки. Как передает британская телерадиокорпорация ВВС, информацию...

В ходе ожесточенных боев между силами безопасности движения ХАМАС и боевиками группировки «Джунд Ансар Аллах» («Воины Аллаха») в секторе Газа погиб руководитель этой группировки.

Как передает британская телерадиокорпорация ВВС, информацию о гибели лидера «Воинов Аллаха», провозгласившей в секторе «исламский эмират», сообщили представитель сил безопасности ХАМАС и палестинские врачи.

Полагают, что эта группировка поддерживает связи с «Аль-Каидой».

Кроме того, по информации ВВС, по меньшей мере 22 человека были убиты и десятки получили ранения в результате боев у мечети в городе Рафах близ границы с Египтом а также у дома радикального проповедника Абдель-Латифа Муссы, возглавлявшего «Воинов Аллаха». По оценкам, в мечети находились около 100 вооруженных членов этой группы; они дали клятву, что «скорее умрут, чем отдадут святыню» под контроль ХАМАС.

Весь прилегающий район был оцеплен силами ХАМАС. Согласно очевидцам, сотни бойцов движения обстреливали мечеть из гранатометов и тяжелых пулеметов. Бой продолжался около семи часов.

Группировка обвиняет движение ХАМАС в недостаточной приверженности исламу. Со стороны ХАМАС были убиты шесть человек, погиб также один мирный житель.

По данным корреспондента ВВС в Газе, ранения получили около 120 человек; некоторые из них находятся в критическом состоянии.

По сообщ. агентства «Интерфакс»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera