Очереди грузовиков на латвийско-российской границе продолжают увеличиваться

Политика

В субботу очереди грузовиков на латвийско-российской границе опять увеличились и достигли рекордно больших в этом году размеров. Как сообщили агентству BNS в Лудзенском (Ludza) управлении Госпогранохраны, в субботу утром на КПП «Терехово -...

В субботу очереди грузовиков на латвийско-российской границе опять увеличились и достигли рекордно больших в этом году размеров.

Как сообщили агентству BNS в Лудзенском (Ludza) управлении Госпогранохраны, в субботу утром на КПП «Терехово - Бурачки» очереди на выезд в Россию ждали 850 грузовых и 130 легковых, на КПП «Гребнево - Убылинка» - 350 грузовых и 70 легковых машин.

В первые дни августа на КПП «Терехово - Бурачки» за сутки обслуживалось по 195 грузовиков, что на 52% меньше, чем в прошлом году, а на КПП «Гребнево - Убылинка» - 95 (на 57% меньше).

Больших очередей грузовиков на латвийско-российской границе в последние месяцы не было, но в первые дни августа российские пограничники усилили проверку литовских автоперевозчиков, в связи с чем пропускная способность контрольно-пропускных пунктов (КПП) снизилась, и очереди грузовых автомашин на латвийско-российской границе увеличились.

По сообщ. агентства «Интерфакс»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera