В Тульской области почтят память пассажиров самолета Ту-134, взорванного пять лет назад террористкой-смертницей

Политика

Лайнер летел из Москвы в Волгоград. К памятному знаку у села Бучалки Кимовского района Тульской области из Волгограда приедут 40 человек – родственники погибших пассажиров самолета компании «Волга-Авиаэкспресс». В траурных мероприятиях,...

Лайнер летел из Москвы в Волгоград.

К памятному знаку у села Бучалки Кимовского района Тульской области из Волгограда приедут 40 человек – родственники погибших пассажиров самолета компании «Волга-Авиаэкспресс». В траурных мероприятиях, которые здесь пройдут, примут участие также представители администраций Тульской и Волгоградской областей, и жители села, которые стали очевидцами трагедии. После митинга памяти запланировано открытие и освящение небольшой часовни на месте падения лайнера, сообщают в пресс-службе волгоградского главы.

Трагедия в небе над Тульской областью произошла 24 августа 2004 года. Тогда погибли 43 человека. В память о них в Тульской области установлен монумент – расколотый куб из белого мрамора и черного гранита, на котором высечены имена погибших. Возле мемориала высажена аллея из 43 берез – за ними и за памятником ухаживают ученики местной школы.

Пять лет назад практически одновременно с этим самолетом погиб еще один лайнер – Ту-154: на его борту также привела в действие взрывное устройство террористка-смертница. Погибли 46 человек.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera