Дело Политковской. Потерпевшие подали жалобу на отказ отправить дело на доследование

Политика

«Новая газета»редакция

Сегодня представители потерпевших по делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской подали жалобу в Военную коллегию Верховного суда РФ на решение судьи Московского окружного военного суда, который отказался отправлять дело...

Сегодня представители потерпевших по делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской подали жалобу в Военную коллегию Верховного суда РФ на решение судьи Московского окружного военного суда, который отказался отправлять дело на доследование.

Напомним, что с таким ходатайством выступили адвокаты Илья и Веры Политковских - Каринна Москаленко и Анна Ставицкая - в ходе предварительных слушаний. Их ходатайство поддержали как гособвинение, так и адвокаты подсудимых. Однако, по мнению представителей детей Анны Политковской, судья вынес немотивированный отказ.

Следующая стадия процесса - отбор коллегии присяжных - намечена на 7 сентября. До этого момента Верховный суд должен успеть рассмотреть жалобу потерпевшей стороны.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera