Число жертв тайфуна «Моракот» на Тайване достигло 126 человек

Политика

Власти Тайваня официально подтвердили гибель 126 человек при оползнях и наводнениях, вызванных обрушившимся на страну на прошлой неделе тайфуном «Моракот», сообщает в понедельник китайское информационное агентство Синьхуа. При этом число...

Власти Тайваня официально подтвердили гибель 126 человек при оползнях и наводнениях, вызванных обрушившимся на страну на прошлой неделе тайфуном «Моракот», сообщает в понедельник китайское информационное агентство Синьхуа. При этом число пропавших без вести, по данным местных властей, составило 61 человек.

Однако данное число жертв не включает жителей деревень округа Гаосюн, почти полностью отрезанных от внешнего мира после схода грязевых селей. Спасатели считают, что в деревнях могут оставаться погребенными под грязью не менее 100 человек.
Ранее глава администрации острова Ма Инцзю заявлял о том, что жертвами тайфуна могли стать 500 человек, более семи тысяч пропали без вести.

Кроме того, власти острова сообщили о том, что сотни туристов все еще ожидают эвакуации. «На данный момент стоит очень хорошая погода, и мы надеемся, что все они будут в скорейшем времени отправлены домой», - говорится в официальном заявлении на сайте администрации Тайваня.

Наводнение в центральных и южных районах Тайваня, вызванное тайфуном «Моракот», стало сильнейшим на острове за последние полвека.

В частности, «Моракот» повредил мосты и вызвал оползни на основных магистралях Тайваня. Кроме того, из-за разрушений, вызванных разбушевавшейся стихией, на острове было приостановлено железнодорожное сообщение в большинстве направлений, отменена или отложена часть авиарейсов.

По предварительным оценкам администрации острова, экономический ущерб от тайфуна составил более семи миллиардов долларов.

Тайфуны - это обычное явление для второй половины года на территории Китая, Тайваня, Филиппин и Японии. Тропические циклоны, которые формируются над теплыми водами Тихого океана и Южно-Китайского моря, ослабевают над сушей, при этом выпадают колоссальные объемы осадков, сопровождаемые сильными порывами ветра.

По сообщ. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera