Армия КНДР приведена в состояние повышенной боеготовности

Политика

Это стало реакцией Пхеньяна на совместные военные учения Южной Кореи и США, которые начинаются сегодня, сообщает «Эхо Москвы». Совместные маневры американских и южнокорейских войск в Пхеньяне расценивают как отработку упреждающего удара по...

Это стало реакцией Пхеньяна на совместные военные учения Южной Кореи и США, которые начинаются сегодня, сообщает «Эхо Москвы».

Совместные маневры американских и южнокорейских войск в Пхеньяне расценивают как отработку упреждающего удара по Северу. В связи с этим развернуты все боевые подразделения северокорейской армии численностью в 1 миллион 200 тысяч человек.

Власти КНДР заявили, что в ответ на малейшую провокацию со стороны Вашингтона и Сеула все войска Северной Кореи перейдут в наступление и нанесут немедленный и беспощадный удар по агрессорам. При этом в Пхеньяне грозятся стереть Соединенные Штаты и Южную Корею с лица земли своим атомным оружием. Однако правительства этих стран не отказались от совместных учений. Дело в том, что власти КНДР делают громкие заявления каждый год, когда американские и южнокорейские войска проводят запланированные маневры.

Совместные учения США и Южной Кореи будут продолжаться до 27 августа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera