Ультраправый радикал совершил у здания японского парламента попытку харакири

Политика

Перед зданием японского парламента 39-летний японец в понедельник совершил попытку харакири, потребовав таким образом от японских парламентариев возобновить ритуальные посещения синтоистского храма Ясукуни, в котором хранятся поминальные...

Перед зданием японского парламента 39-летний японец в понедельник совершил попытку харакири, потребовав таким образом от японских парламентариев возобновить ритуальные посещения синтоистского храма Ясукуни, в котором хранятся поминальные таблички с именами японских солдат и военачальников времен Второй мировой войны.

По сообщению японского телевидения, которое приводит данные столичной полиции, японец вспорол себе живот 20-сантиметровым клинком. Сейчас он доставлен в больницу, о его состоянии не сообщается.

Полиция подтвердила, что этот человек - активист-праворадикал. Сторонники этого движения в Японии выступают с крайне националистических позиций.

По сообщ. агентства «Интерфакс»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera