В связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС на Алтае было ограничено потребление электроэнергии

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС спровоцировала дефицит мощности в энергосистеме пяти регионов Сибири: Алтайского края, Кемеровской и Томской областей, республик Алтай и Хакасия, в связи с чем Межрегиональная распределительная сетевая...

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС спровоцировала дефицит мощности в энергосистеме пяти регионов Сибири: Алтайского края, Кемеровской и Томской областей, республик Алтай и Хакасия, в связи с чем Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири осуществила мероприятия по вынужденному временному ограничению потребления электроэнергии на их территории. Ограничения коснулись, в первую очередь, крупных потребителей, в их числе Алтайский завод агрегатов, «Алейскзернопродукт», ОАО «Мельник», Барнаульский дрожжевой завод, ЗАО «Ремметалл», Алтайский завод прецизионных изделий.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю обратилось к главам муниципалитетов с предупреждением о веерном отключении электроэнергии и предложением обеспечить устойчивое функционирование промышленных, особенно потенциально опасных и социально значимых объектов, взяв их под особый контроль и подготовив к использованию аварийные источники электроснабжения.

ОАО «Кузбассэнерго» ввело в работу на энергопроизводящих предприятиях ряд турбоагрегатов и котлоагрегатов, находившихся в резерве, с тем, чтобы обеспечить бесперебойное энергоснабжение потребителей Сибирской энергосистемы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera