Стали известны детали расследования ситуации с сухогрузом «Арктик Си»

Политика

Как сообщает «Эхо Москвы», подробности происшествия президенту Дмитрию Медведеву доложил министр обороны Анатолий Сердюков. Сухогруз «Арктик Си» подвергся пиратскому захвату. Однако в результате слаженных действий российских...

Как сообщает «Эхо Москвы», подробности происшествия президенту Дмитрию Медведеву доложил министр обороны Анатолий Сердюков.

Сухогруз «Арктик Си» подвергся пиратскому захвату. Однако в результате слаженных действий российских военно-воздушных и военно-морских сил судно было обнаружено. К нему подошёл большой противолодочный корабль «Ладный». И после операции, которая прошла без единого выстрела, экипаж судна был освобождён.

По словам министра, в результате следственных действий было установлено, что 24 июля в шведских территориальных водах к «Арктик Си» подошла скоростная надувная лодка, в которой находились четыре гражданина Эстонии, двое Латвийцев и два гражданина России. Они заявили о неисправности лодки и поднялись на борт сухогруза. А затем, угрожая оружием, захватили корабль. Далее судно двигалось по указанному ими маршруту в сторону Африки с выключенным навигационным оборудованием. Сейчас, по словам Сердюкова, все захватчики взяты под стражу, с ними проводятся следственные действия.

Ранее сообщалось, что никто из членов российского экипажа «Арктик Си» не пострадал и сейчас решается вопрос о возвращении моряков на родину.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera