В Нальчике задержаны журналисты

Политика

Ирина Гордиенкоспециальный корреспондент

В столице Кабардино-Балкарии сегодня около 15:00 были задержаны сотрудниками милиции двое журналистов. Олег Климов и Мишель Крилаарс. Оба - сотрудники московского корпункта «Национальной ежедневной газеты Нидерландов». Они приехали в...

В столице Кабардино-Балкарии сегодня около 15:00 были задержаны сотрудниками милиции двое журналистов. Олег Климов и Мишель Крилаарс. Оба - сотрудники московского корпункта «Национальной ежедневной газеты Нидерландов». Они приехали в Нальчик освещать судебный процесс по делу о нападении на силовые ведомства 13 октября 2005 года, который около шести месяцев проходит в Нальчике. После встречи с адвокатом обвиняемого Расула Кудаева Магомедом Абубакаровым (всего на скамье подсудимых 58 человек) журналисты заметили за собой слежку.

Спустя пять минут их остановили сотрудники ДПС. Сразу же к ним подъехали еще две машины белая семерка и черная Лада Приора с оперативными сотрудниками. Не представляясь, они посадили журналистов и Абубакарова в свои машины и поехали в неизвестном направлении. В данный момент задержанные находятся в здании миграционной службы. Сотрудники ФСБ без всяких объяснений снимают копии паспортов задержанных, а также копию визы господина Крилаарса, который является гражданином Нидерландов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera