Бастрыкин: У ФСБ России есть информация об организаторах теракта в Назрани

Политика

ФСБ России располагает информацией об организаторах теракта в Назрани, сообщил в среду председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин на выездном совещании с участием членов Совета безопасности в Ставрополе.«В...

ФСБ России располагает информацией об организаторах теракта в Назрани, сообщил в среду председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин на выездном совещании с участием членов Совета безопасности в Ставрополе.

«В ФСБ поступила информация об организаторах теракта», - сообщил Бастрыкин. По его данным, это те же лица из числа бандподполья, которые в последние годы организовывали подобные теракты, передает «Интерфакс». При этом, подчеркнул глава СКП РФ, пока никаких имен называть не будут.

Тем временем, число погибших в результате теракта у здания РОВД в Назрани достигло 24 человек, сообщили сегодня РИА Новости в социальном отделе правительства Ингушетии. Ранее сообщалось, что при взрыве, произошедшем утром 17 августа, погиб 21 человек, более 130 были ранены.

Как отмечают в ингушском правительстве, список погибших может увеличиться. В СУ СКП РФ по Ингушетии отмечают, что 10 погибших опознаны как сотрудники правоохранительных органов. Еще 11 тел остаются неопознанными из-за больших повреждений.
Напомним, теракт у здания РОВД Назрани (там же находится ГОВД) произошел 17 августа во время построения личного состава. Взрыв совершил террорист-смертник, протаранивший на заминированной пассажирской «Газели» ворота.

После теракта в Назрани президент России Дмитрий Медведев отправил в отставку министра внутренних дел Ингушетии Руслана Мейриева и поручил осуществлять контроль за деятельностью всех структур МВД Ингушетии заместителю министра внутренних дел РФ Аркадию Еделеву.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera