Французская полиция арестовала предполагаемых баскских террористов

Политика

Французская полиция задержала в Савойе (французские Альпы) в среду рано утром троих предполагаемых членов баскской террористической организации ЭТА (ETA - Euzkadi Ta Azkatasuna, на баскском языке «Родина и свобода»), среди которых один из...

Французская полиция задержала в Савойе (французские Альпы) в среду рано утром троих предполагаемых членов баскской террористической организации ЭТА (ETA - Euzkadi Ta Azkatasuna, на баскском языке «Родина и свобода»), среди которых один из самых разыскиваемых испанской полицией террорист Альберто мачаин Бераса (Alberto Machain Beraza), передало испанское информационное агентство EFE.

Все трое, по данным министерства внутренних дел Испании, являются членами военного аппарата ЭТА и отвечали за логистику, то есть снабжение банды оружием и взрывчаткой. Возможно, они причастны к последним терактам, совершенным в конце июля Бургосе и на Майорке.

Полицейская операция по задержанию террористов продолжается, передает EFE.

Баскская террористическая организация ЭТА (ETA - Euzkadi Ta Azkatasuna, на баскском языке «Родина и свобода») была основана 31 июля 1959 года ради борьбы за независимость Страны басков. Впервые организация заявила о себе 7 июня 1968 года, совершив теракт, в результате которого погиб полицейский Хосе Пардинес. На счету у ЭТА более 820 жертв.

По сообщ. РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera