КНДР снимает ограничения на въезд в страну из Южной Кореи

Политика

Пхеньян уведомил в четверг Сеул об отмене действовавших с декабря прошлого года ограничений на въезд в КНДР из Южной Кореи сухопутным путем, сообщило южнокорейское агентство Ренхап. Ограничения снимаются с 21 августа, но для решения...

Пхеньян уведомил в четверг Сеул об отмене действовавших с декабря прошлого года ограничений на въезд в КНДР из Южной Кореи сухопутным путем, сообщило южнокорейское агентство Ренхап.

Ограничения снимаются с 21 августа, но для решения технических проблем потребуется около недели.

Одновременно, как сообщает сайт газеты «Чосон ильбо», с пятницы будет восстановлена прерванная с ноября 2008 года горячая линия телефонной связи между представительствами обществ Красного креста двух корейских государств в пункте переговоров Пханмунджом в разделяющей их демилитаризованной зоне.

Ранее на этой неделе представители КНДР и южнокорейской корпорации «Хёндэ» подписали в Пхеньяне соглашение о возобновлении проектов сотрудничества, в частности приема южнокорейских туристов в курортных горах Кымгансан.

По сообщ. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera