КНДР заявила США о готовности к прямым переговорам

Политика

Северная Корея заверила США в том, что готова к новому диалогу, в том числе о ядерной проблеме, но на двусторонней основе, сообщает в четверг американская печать. По мнению «Wall Street Journal», позиция, занятая Пхеньяном, может поставить...

Северная Корея заверила США в том, что готова к новому диалогу, в том числе о ядерной проблеме, но на двусторонней основе, сообщает в четверг американская печать.

По мнению «Wall Street Journal», позиция, занятая Пхеньяном, может поставить Обаму в сложное положение с дипломатической точки зрения. Белый дом настаивал на том, что не пойдет на новые сделки с КНДР, пока она не выполнит своих прежних обязательств, принятых на шестисторонних переговорах.

Американцы разделяют мнение остальных партнеров Северной Кореи по «шестерке», что ядерная проблема должна обсуждаться только с прежним участием России, США, Китая КНДР, Республики Корея и Японии.

Пхеньян отказался вести такие многосторонние переговоры после принятия санкций СБ ООН в ответ на его ядерные и ракетные испытания в этом году.

Диалог «шестерки» был начат в августе 2003 года. Теперь Пхеньян заявляет, что переговоры оказались бесполезными и проблемы должны решаться напрямую между КНДР и США.

по сообщ. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera