Прокуратура Абакана возбудила уголовное дело против журналиста, освещавшего аварию на Саяно-Шушенской ГЭС

Политика

Об этом сообщает «Эхо Москвы». Главного редактора интернет-журнала «Новый Фокус» Михаила Афанасьева обвиняют в клевете за слухи об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Как говорится в сообщении прокуратуры, Афанасьев «распространял...

Об этом сообщает «Эхо Москвы». Главного редактора интернет-журнала «Новый Фокус» Михаила Афанасьева обвиняют в клевете за слухи об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Как говорится в сообщении прокуратуры, Афанасьев «распространял заведомо-ложные сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию» руководства республики и ГЭС. О чем именно идет речь, не уточняется.

Между тем, именно Афанасьев разместил в интернете информацию о том, что на затопленных участках ГЭС якобы остались живые люди. Свидетелями по этому делу проходят еще два местных журналиста – Эрик Чернышов и Григорий Назаренко, работавшие на месте аварии – у них изъяты мобильные телефоны и системные блоки их компьютеров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera