Фурсенко: Окончательная оценка введения ЕГЭ будет дана в октябре

Политика

Окончательная оценка введения Единого госэкзамена и приема в вузы по новым правилам будет дана в октябре. Об этом заявил сегодня министр образования и науки Андрей Фурсенко, выступая Хабаровске на итоговой конференции «Основные направления...

Окончательная оценка введения Единого госэкзамена и приема в вузы по новым правилам будет дана в октябре. Об этом заявил сегодня министр образования и науки Андрей Фурсенко, выступая Хабаровске на итоговой конференции «Основные направления развития национальной общеобразовательной инициативы «Наша новая школа».

Он сообщил, что по поручению президента страны создается комиссия по оценке результатов Единого госэкзамена. «Не позже, чем в октябре, окончательное решение будет принято, - сказал он. - Наверняка, будут какие-то вещи, которые кому-то не понравятся, но решение будет окончательным».

Министр уверен, что с учетом сложной демографической ситуации в стране особо важное значение приобретает «качество подготовки учащихся именно в школах».

Фурсенко отметил, что на рынке труда сейчас наиболее востребованы специалисты технических профилей, а самые большие проблемы в трудоустройстве имеют дипломированные экономисты, менеджеры, юристы. По словам министра, «изменения в структуре приема в вузы, увеличение количества бюджетных мест по техническим отраслям связано с реальной экономикой». Некоторое уменьшение количества бюджетных мест по другим направлениям будет и дальше. «Мы имеем долгосрочный прогноз и видим, что к 2015 году из экономистов будет востребован каждый третий, а в юриспруденции - только каждый четвертый из выпускников». 

По сообщ. ИТАР-ТАСС

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera