Юнус-Бек Евкуров: Борьба с терроризмом в Ингушетии будет беспощадной

Политика

Борьба с терроризмом в Ингушетии будет беспощадной. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил президент республики Юнус-Бек Евкуров после возвращения в Назрань из Москвы, где он проходил курс лечения.Сразу из аэропорта глава Ингушетии...

Борьба с терроризмом в Ингушетии будет беспощадной. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил президент республики Юнус-Бек Евкуров после возвращения в Назрань из Москвы, где он проходил курс лечения.

Сразу из аэропорта глава Ингушетии отправился в Назрань на место теракта, совершенного в понедельник. После этого он собирался провести совещание в Магасе.

Касаясь работы органов власти и управления в его отсутствие, Евкуров сказал, что «руководство тянуло» пока его не было, и в ближайшее время президент будет решать, «где надо подкорректировать, где сказать спасибо». «Я оцениваю, что власть устойчиво и нормально работала и руки не опустила, – заявил президент. – Все власти показали, что они не зависят от президента, что они могут работать и справляться с задачами на период его временного отсутствия».

Говоря о состоянии своего здоровья Евкуров отметил, что «отдохнув два месяца», он «набрался сил». «Здоровье хорошее, без всякого лукавства. Палку чисто для солидности держу, – добавил он. – Есть еще процесс реабилитации – пять дней – и я их проведу дома».

О том, что Евкуров вернулся к исполнению обязанностей президента Ингушетии, сообщалось 13 августа. Указ об этом был подписан главой государства Дмитрием Медведевым. Однако тогда он все еще находился в санатории и не мог выехать в республику. Премьер-министр Ингушетии Рашид Гайсанов отмечал, что Евкуров сможет вернуться к работе через неделю. О прогнозах врачей ничего не сообщалось.

Покушение на Юнус-Бека Евкурова было совершено в Назрани 22 июня. На пути следования президентского кортежа взорвался заминированный автомобиль Toyota, за рулем которого находился террорист-смертник. В результате происшествия президент был тяжело ранен, а сопровождавшие его водитель и милиционер погибли. В тот же день Евкурова отправили в Москву, где он был прооперирован.

Глава Ингушетии пришел в сознание 3 июля. Утром 10 августа Евкуров был выписан из московского Института хирургии имени Вишневского и отправился в санаторий.

17 августа в Назрани был совершен крупный теракт: во дворе здания, в котором располагались ГОВД и РОВД города, был взорван заминированный автомобиль «Газель». Мощность взрывного устройство, которое привел в действие террорист-смертник, составила от 200 до 400 килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате происшествия погибли 24 человека. По последним данным, ранения получили более 200 человек.

После этого Дмитрий Медведев уволил главу МВД Ингушетии Руслана Мейриева, назвав качество работы ведомства «неприемлемым». В настоящее время контроль за работой министерства осуществляет заместитель главы МВД России Аркадий Еделев.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera