Сочи. Экологи оштрафованы за неповиновение милиции на олимпийском объекте

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Андрей Рудомаха и Сурен Газарян, задержанные при попытке прекратить незаконные вырубки на олимпийском объекте, оштрафованы на 500 рублей каждый. Такое решение приняла вчера в г. Адлере мировая судья Светлана Колиниченко. Решение будет...

Андрей Рудомаха и Сурен Газарян, задержанные при попытке прекратить незаконные вырубки на олимпийском объекте, оштрафованы на 500 рублей каждый. Такое решение приняла вчера в г. Адлере мировая судья Светлана Колиниченко. Решение будет обжаловано. «Зеленые» намерены также обратиться в правоохранительные органы с заявлением о причинении им телесных повреждений.

«Пока даже не знаем, как это сделать. Но у нас в Сочи нашлось много сторонников, которые предложили бесплатную юридическую помощь, - рассказал Сурен Газарян. - Если действия милиции и строителей не обжаловать сейчас, в следующий раз они будут вести себя еще более нагло».

Напомним, Андрей Рудомаха и Сурен Газарян были задержаны милицией 20 августа на стройплощадке олимпийского объекта - совмещенной авто- и железной дороги Адлер-Красная Поляна. Они пытались помешать незаконной вырубке деревьев. Ночь и следующий день после задержания экологические активисты провели под стражей в ожидании суда.

Газаряну строители повредили ногу бензопилой. Теперь о действиях рабочих, причинивших телесные повреждения, будет подано заявление в правоохранительные органы.  

Совмещенная авто- и железная дорога Адлер-Красная Поляна - самый дорогой олимпийский проект стоимостью до 266,4 млрд рублей. Однако, по сведениям «зеленых», проектная документация объекта не прошла государственную экологическую экспертизу, как требует закон. Проекта этой дороги общественность также не видела.

Тем не менее, строительные фирмы «Агой» и «Стройдор-А» вырубают колхидский самшит и крылоплодную лапину - деревья, занесенные в Красную книгу РФ. Их вырубка является уголовным преступлением.

20 августа прибывшая на место милиция преступление строителей не пресекла. Вместо этого были задержаны «зеленые» с формулировкой «за неповиновение законному требованию сотрудника милиции». В суде активисты доказали, что требование не было законным. Тем не менее, оправдать их судья Колиниченко отказалась.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera