Семьи погибших на Саяно-Шушенской ГЭС потребовали увеличить компенсацию в пять раз

Политика

Родственники погибших и пострадавших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС потребовали от компании «РусГидро» выплатить им по 5 миллионов рублей компенсации вместо обещанного миллиона, сообщает РИА Новости. Такие требования были изложены...

Родственники погибших и пострадавших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС потребовали от компании «РусГидро» выплатить им по 5 миллионов рублей компенсации вместо обещанного миллиона, сообщает РИА Новости. Такие требования были изложены руководству Хакасии и «РусГидро» представителем родительского комитета семей пострадавших на встрече в субботу, 22 августа.
Помимо увеличения компенсаций, родительский комитет потребовал от «РусГидро» обеспечить детям погибших и пострадавших бесплатное поступление в российские вузы за счет компании. По последним данным, число погибших при аварии на ГЭС, произошедшей утром 17 августа, составляет 66 человек, 9 человек числятся пропавшими без вести. Исполняющий обязанности председателя правления ОАО «РусГидро» Василий Зубакин заверил участников встречи, что компания «не будет прятаться, уходить от ответственности» и новые требования семей пострадавших обсудят на совете директоров.

О решении «РусГидро» выплатить родным погибших и пострадавших компенсацию в 1 миллион рублей сообщил в пятницу, 21 августа, премьер-министр России Владимир Путин, который провел рабочее совещание на месте аварии. Как напоминает Lenta.ru, глава правительства пообещал, что такая же сумма будет выплачена из федерального бюджета России. При этом днем ранее родственники погибших заявили о готовности через суд добиваться от «РусГидро» 10-миллионных выплат.

В результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС машинный зал и другие помещения оказались затоплены водой, были полностью выведены из строя три из десяти гидроагрегатов электростанции, еще два серьезно повреждены. По предварительным оценкам, восстановительные работы могут занять не менее трех лет. Руководитель МЧС России Сергей Шойгу объявил на пресс-конференции в субботу, что проектные работы по восстановлению электростанции уже начаты.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera