Подозреваемые в захвате судна Arctic Sea намерены обжаловать арест

Политика

Об этом «РИА Новости» сообщил адвокат одного из задержанных Александр Самодайкин. «Мы готовим жалобу в Мосгорсуд, в которой будем просить отменить постановление Басманного суда Москвы от 21 августа, в котором был санкционирован арест...

Об этом «РИА Новости» сообщил адвокат одного из задержанных Александр Самодайкин.

«Мы готовим жалобу в Мосгорсуд, в которой будем просить отменить постановление Басманного суда Москвы от 21 августа, в котором был санкционирован арест восьми подозреваемых», - сказал защитник. Он добавил, что жалобу планируют передать в вышестоящую инстанцию во вторник, 25 августа.

Басманный суд Москвы в минувшую пятницу санкционировал арест двоих граждан России, одного гражданина Эстонии, одного гражданина Латвии, трех человек, не имеющих гражданства, и еще одного подозреваемого, чье гражданство установить не удалось. Дело возбуждено по части 3 статьи 126 УК РФ («Похищение человека») и части 3 статьи 227 УК РФ («Пиратство»). По словам адвоката, обвинения арестованным пока не предъявлены.

Сухогруз Arctic Sea с российским экипажем из 15 человек был обнаружен 16 августа, спустя более чем две недели после загадочного исчезновения, недалеко от островного государства Кабо-Верде, а Атлантике. В Минобороны РФ сообщили, что Arctic Sea был захвачен восемью гражданами Эстонии, Латвии и России.

По сообщ.
«РИА Новости»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera