Краснодар. Суд помог аферистам лишить жилья семью с двумя детьми

Политика

Жительница Краснодара Иванна Писарева обратилась в правоохранительные органы, в Краснодарский краевой суд и к президенту с просьбой вмешаться в ситуацию с ее земельным участком и домом. Она и ее супруг Артур Микольян в 2004 году купили...

Жительница Краснодара Иванна Писарева обратилась в правоохранительные органы, в Краснодарский краевой суд и к президенту с просьбой вмешаться в ситуацию с ее земельным участком и домом. Она и ее супруг Артур Микольян в 2004 году купили тысячу квадратных метров земли, затеяли строительство дома. На участок и на дом получили свидетельства о государственной регистрации права собственности.

В июне они случайно узнали, что имущество вместе с двумя их детьми продано постороннему гражданину. Еще 21 октября прошлого года Прикубанский суд Краснодара принял решение отдать землю коммерческой фирме. А в деле написали, что собственники в заседание не явились.

Выясняется: еще в 1995 году администрация Краснодара бесплатно отдала пять земельных участков строительной фирме. Та на участках ничего не построила и даже не оформила право на землю. А потому не возражала, чтобы администрация Краснодара отдала участки местным жителям. У одного из таких собственников Иванна и купила свой участок.

Прошлой осенью фирма «Кето» обратилась в Прикубанский районный суд, чтобы вернуть землю. Суд моментально вернул. Фирма тут же распродала участки и ликвидировалась... И вот что странно: по рыночной цене каждый участок стоит около трех миллионов рублей, а фирма распродала их по 30 тысяч.

И возвращение участков фирме, и их оформление на новых собственников делали одни и те же люди – судья Елена Бережинская и адвокат Елена Боровая. Иванна с Артуром вложили в участок и дом более 3-х миллионов рублей, а теперь все это продано некоему Казиму Сулейманову, причем у них за спиной. Тот факт, что в доме прописаны два малолетних ребенка, никого не волнует.

Иванна подала заявления в надзорную инстанцию Краснодарского Краевого суда и в краевую прокуратуру, а также обратилась к президенту.

«Судебная «машина» нетороплива, для рассмотрения жалобы в прокуратуре есть месячный срок, а я очень боюсь, что кто-то вспомнит начало 90-х годов, и мой дом либо снесут, пока я на работе, либо сожгут, когда мы с детьми спим», – сказано в ее обращении на имя Дмитрия Медведева.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera