Саратовская область. Возбуждено уголовное дело по торговле оружием с военного склада

Политика

Надежда АндрееваСоб. корр. по Саратовской, Волгоградской и Астраханской обл.

Военно-следственное управление по Приволжско-Уральскому округу возбудило уголовное дело по факту хищения оружия на одном из арсеналов, расположенном в Балашовском районе Саратовской области. Как выяснили следователи, со склада были...

Военно-следственное управление по Приволжско-Уральскому округу возбудило уголовное дело по факту хищения оружия на одном из арсеналов, расположенном в Балашовском районе Саратовской области. Как выяснили следователи, со склада были украдены и проданы местным жителям автоматы Калашникова, пистолеты Макарова, а также несколько тысяч патронов.

Как рассказал «Новой» врио руководителя ВСУ СКП по Приволжско-Уральскому военному округу Радик Гараев, исчезновение оружия обнаружили при проведении ревизии. По словам полковника Гараева, «речь идет о частях, относящихся к ВВС и ПВО». По предварительным сведениям, незаконная торговля длилась несколько месяцев. Сколько автоматов и пистолетов пропало, пока неизвестно, ревизия продолжается. Как сообщают следователи, установлены подозреваемые—военнослужащие, работающие на складе, и два балашовских предпринимателя, покупавшие оружие. После беседы с правоохранителями коммерсанты вернули шесть единиц АК, пять ПМ и 2,5 тысячи патронов. Остальное оружие пока ищут.

Известно, что в раскрытии преступления участвовали саратовское ГУВД и ФСБ. Других подробностей дела пока не сообщается.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera