Победительница конкурса «Мисс Вселенная» - 18-летняя Стефания Фернандес из Венесуэлы

Политика

Победительница конкурса была объявлена 24 августа. Голову Стефании увенчала корона из белого и желтого золота работы вьетнамских мастеров, украшенная тысячей драгоценных камней и стоимостью более $120 тыс. Впервые за всю историю...

Победительница конкурса была объявлена 24 августа. Голову Стефании увенчала корона из белого и желтого золота работы вьетнамских мастеров, украшенная тысячей драгоценных камней и стоимостью более $120 тыс.

Впервые за всю историю соревнований титул первой красавицы Вселенной второй год подряд достается представительнице одной страны - в прошлом году в конкурсе тоже победила жительница уже второй год подряд: Венесуэлы. Это первый подобный случай за всю историю соревнования.

В пятерку самых красивых девушек планеты вошли еще две представительницы Южной Америки - «Мисс Доминиканская республика» и «Мисс Пуэрто-Рико», а также «Мисс Австралия» и «Мисс Косово».

Финал конкурса  проходил на острове Парадайз, входящем в Багамский архипелаг. По результатам отборочных испытаний, проходивших три недели, из участниц конкурса после демонстрации национальных костюмов было отобрано 15 финалисток. К сожалению, в их число не вошла «Мисс Россия – 2009» Софья Рудьева.

Конкурс «Мисс Вселенная» проходит в 58-й раз. В состав жюри входят признанные эксперты в области моды, деятели искусств и представители масс-медиа. Постоянным членом жюри является сын американского медиамагната и основателя конкурсов «Мисс Америка» и «Мисс Вселенная» Дональда Трампа - Дональд Трамп-младший.

По сообщ.
«Коммерсанта»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera