Борис Алешин покидает ВАЗ

Политика

Сергей Курт-АджиевНовая газета

Президент ОАО «АВТОВАЗ» Борис Алешин принял решение оставить пост главы компании в связи с переходом на другую работу. Об этом он объявил сегодня на расширенном заседании правления. Заявление Алешина о намерении освободить занимаемую...

Президент ОАО «АВТОВАЗ» Борис Алешин принял решение оставить пост главы компании в связи с переходом на другую работу. Об этом он объявил сегодня на расширенном заседании правления.

Заявление Алешина о намерении освободить занимаемую должность  будет рассмотрено на заседании совета директоров ОАО «АВТОВАЗ», которое состоится в ближайшее время. Как сообщила пресс-служба ВАЗа, Алешин продолжит участие в жизнедеятельности автозавода, оставаясь членом совета директоров ОАО «АВТОВАЗ». 

Исполняющим обязанности президента ОАО «АВТОВАЗ» с 26 августа назначается исполнительный вице-президент компании Игорь Комаров.

Игорь Комаров - профессиональный финансист. В 1986 году он окончил экономический факультет МГУ. В 1994 году начал карьеру банкира в должности замначальника управления Инкомбанка, в котором позже работал главным бухгалтером и первым вице-президентом. В 1998-2000 годах работал в Национальном резервном банке в качестве первого зампреда правления. В 2000 году перешел в Сбербанк на должность зампреда правления. С 2002 года по январь 2008 года работал заместителем гендиректора ГМК «Норильский никель» по экономике и финансам. В апреле нынешнего года стал исполнительным вице-президентом ОАО «АВТОВАЗ».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera