Бен Бернанке останется на посту председателя Федеральной резервной системы США на второй срок

Политика

Ожидается, что сегодня президент США Барак Обама должен объявить о назначении Бернанке председателем ФРС на второй срок, сообщают «Ведомости» со ссылкой на The Financial times. По заявлению руководителя аппарата Белого дома Рама Эммануэля,...

Ожидается, что сегодня президент США Барак Обама должен объявить о назначении Бернанке председателем ФРС на второй срок, сообщают «Ведомости» со ссылкой на The Financial times.

По заявлению руководителя аппарата Белого дома Рама Эммануэля, которое тот сделал вчера, Президент считает, что Бен очень хорошо поработал на своем посту, и смог удержать экономику на краю пропасти,

Кандидатура Бернанке должна быть одобрена Конгрессом США. В случае положительного решения, в должность на новый срок Бернанке вступит 31 января 2010 г.

Основной соперник Бернанке, также претендующий на пост руководителя ФРС, - главный экономический советник президента Лоренс Саммерс, являющийся в настоящее время директором Национального экономического совета. Но Обама, по данным издания, предпочел сохранить преемственность политики ФРС.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera