Причиной смерти Майкла Джексона официально признана передозировка анальгетиком Propofol

Политика

«Главный судебный патологоанатом Лос-Анджелеса доктор Сатьявагисваран указал, что он проанализировал предварительные результаты токсилогической экспертизы и, по его мнению, причиной смерти певца стал смертельный уровень Propofol», —...

«Главный судебный патологоанатом Лос-Анджелеса доктор Сатьявагисваран указал, что он проанализировал предварительные результаты токсилогической экспертизы и, по его мнению, причиной смерти певца стал смертельный уровень Propofol», — говорится в обнародованных судебных документах.

Propofol — мощный анестетик, который разрешен к использованию только в медицинских учреждениях для погружения пациентов в бессознательное состояние перед хирургической операцией.

Экспертиза по вскрытию тела Майкла Джексона была закончена еще две недели назад, однако ее результаты не разглашались «по соображениям безопасности».

В последние минуты жизни Джексона рядом с ним находился его личный врач Конрад Мюррей. Он делал закрытый массаж сердца Джексону, когда певцу стало плохо, и он же — главный подозреваемый по делу о гибели короля поп-музыки. Мюррея обвиняют в «непредумышленном убийстве».

Майкл Джексон умер 25 июня в возрасте 50 лет в Лос-Анджелесе.

По сообщ.
«Коммерсант»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera