Южная Корея отправила в космос первую ракету

Политика

Ракета KSLV-1 была успешно запущена в 17:00 по местному времени (12:00 мск) с космодрома Наро, построенного на юге Корейского полуострова с помощью российских специалистов. Ракета выведет на орбиту спутник, который будет вести наблюдение...

Ракета KSLV-1 была успешно запущена в 17:00 по местному времени (12:00 мск) с космодрома Наро, построенного на юге Корейского полуострова с помощью российских специалистов. Ракета выведет на орбиту спутник, который будет вести наблюдение за состоянием атмосферы и океана. Первая жидкостная ступень этой ракеты-носителя создана в российском Центре им. Хруничева.

Стоимость проекта — около $406 млн. Ракета весом в 140 тонн имеет 33 м в длину и 2,9 м в диаметре. Первая жидкостная ступень развивает тягу 170 тонн, вторая твердотопливная - 8 тонн.

Это уже вторая попытка запуска ракеты. Первая, 19 августа, была прервана из-за неисправности в программном обеспечении автоматической системы контроля последовательности операций, проверяющей состояние топливных баков высокого давления.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera