ФССП требует лишать должников водительских прав, лицензий на вождение авиа- и водного транспорта

Политика

Перечень ограничений в отношении должников должен быть расширен – считают в Службе судебных приставов. Об этом заявила замдиректора ФССП (Федеральной службы судебных приставов) Татьяна Игнатьева, сообщают «Ведомости». «Мы считаем...

Перечень ограничений в отношении должников должен быть расширен – считают в Службе судебных приставов. Об этом заявила замдиректора ФССП (Федеральной службы судебных приставов) Татьяна Игнатьева, сообщают «Ведомости».

«Мы считаем необходимым законодательно расширить перечень ограничений в отношении должников, в первую очередь в части временного ограничения специального права должника, установленного соответствующим разрешением или лицензией на осуществление деятельности, требующей специального разрешения, лицензии и т.п.», - отметила Игнатьева. - Несправедливо, когда должник, уклоняющийся от уплаты долга, тем более алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, платит значительные суммы на так называемые дополнительные блага».

Ограничения могут распространяться как на право управления автомобилем, так и на право управление частным авиа- и водным транспортом, использование лицензий на охоту и рыбалку. Законопроект подготовлен совместно с группой депутатов Госдумы, и, возможно, будет вынесен на обсуждение Думы в осеннюю сессию.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera