Разбившийся в Конго самолет принадлежал местной авиакомпании

Политика

Самолет Ан-12, разбившийся в среду в Конго, принадлежал местной авиакомпании Aero Fret Business, а не Aeroflot Business, как ранее сообщали некоторые СМИ. Об этом РИА Новости заявил источник в посольстве России в Конго.«Самолет принадлежал...

Самолет Ан-12, разбившийся в среду в Конго, принадлежал местной авиакомпании Aero Fret Business, а не Aeroflot Business, как ранее сообщали некоторые СМИ. Об этом РИА Новости заявил источник в посольстве России в Конго.

«Самолет принадлежал местной конголезской авиакомпании Aero Fret Business. Сейчас уточняется, были ли на борту наши граждане», – сказал он.

Ранее сообщалось, что грузовой самолет Ан-12 разбился в одном из пригородных районов столицы Конго города Браззавиля.
По словам конголезского министра транспорта Эмиля Оуоссо, самолет, осуществлявший полет из расположенного на юге страны крупнейшего экономического центра Конго города Пуэнт-Нуар в столицу страны, при заходе на посадку упал на территорию местного кладбища.

По данным министра, на борту находились не менее трех членов экипажа. Об их судьбе пока ничего не известно.

Официальный представитель российской компании «Аэрофлот» Ирина Данненберг сообщила, что «Аэрофлот» не имеет никакого отношения к разбившемуся самолету, отметив при этом, что в авиапарке «Аэрофлота» нет самолетов Ан-12.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera