Суд над Копыловым, который пытался в марте этого года подкупить редакцию «Новой», сегодня закончился скандалом

Политика

Прокуратура обнаружила в материалах следствия массовые недочеты и согласилась с тем, что дело нужно вернуть туда, откуда оно пришло - в Следственный отдел при Хорошевской прокуратуре, - для устранения недостатков. Суд на удивление легко с...

Прокуратура обнаружила в материалах следствия массовые недочеты и согласилась с тем, что дело нужно вернуть туда, откуда оно пришло - в Следственный отдел при Хорошевской прокуратуре, - для устранения недостатков. Суд на удивление легко с этим согласился.

Все это выглядит странным. Во-первых, прокуратура утверждала обвинительное заключение перед тем, как отправить дело в суд, и могла уже на этой стадии заставить следствие устранить недочеты. Во-вторых, суд возвращает дела в том случае, если обнаружены неустранимые противоречия: ну, например, человек обвиняется в убийстве, а на первом заседании выясняется, что «труп» сидит в зале. Всякая путаница в показаниях, ошибки в инициалах и проч. совершенно спокойно устраняются в суде, поскольку суд не что иное, как судебное следствие. Как правило, суды и прокуратура не балуют адвокатов подобными решениями даже в том случае, если дело откровенно сфальсифицировано. А провокатор Копылов был взят с поличным - какие еще неточности устранять?

Таким образом наши худшие опасения, судя по всему, оправдываются: государственная машина заработала на полную мощь, чтобы отмазать проходимца, чем подтверждает свою причастность к провокации.

Соб. инф.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera